Akesson's

D’origine suédoise et propriétaire de la Grande Chocoloterie Akessons, Bertil Akesson consacre toute sa vie à ses plantations de cacao.

Fils d’un diplomate, il a beaucoup voyagé entre l’Afrique, la Suède et la France. C’est grâce à son père qu’Akesson découvre le monde des plantations de cacao en Afrique et dans les années 79, son père s’installa alors à Madagascar pour y vivre avec l’acquisition de différentes propriétés. C’est ainsi que commença le voyage d’Akesson dans un pays avec d’innombrables produits tropicaux.

C’est donc à Madagascar que Bertil Akesson a appris tout ce qu’il sait du métier de planteur de cacao pour en faire sa spécialité. Une spécialité orientée vers les cacaos à fines graines. D’année en année, sa plantation est même devenue une référence à Madagascar. Ayant comme objet d’offrir des produits de qualités tout en respectant l’environnement, en 2009, Bertil a repris ses plantations au Brésil et s’est impliqué dans la vente de cacao ainsi que de poivres d’Indonésie.

Aujourd’hui, ses plantations que ce soit au Brésil ou à Madagascar offrent des cacaos d’une qualité exceptionnelle ; et qui sont utilisés par les grands chefs et les meilleurs chocolatiers du monde. C’est grâce à la collaboration avec ces talentueux artistes que Bertil Arkesson découvre les secrets du poivre pour l’amélioration des recettes ainsi que de l’alchimie de la transformation du cacao en chocolat. Ayant pour philosophie de ne sélectionner que des produits purs, authentiques et éthiques ; la chocolaterie Akessons ne cesse d’offrir le meilleur pour sa clientèle.