Laure, Fondatrice de Carrés Sauvages nous présente son projet de chocolat cru, soutenez la sur Kiss Kiss Bank Bank !
Le cacao cru est une mine de nutriments : antioxydant par sa richesse en polyphénols et en flavonoïdes, relaxant par son abondance en magnésium et en théobromine, et énergisant avec un apport intéressant en protéine (14% - 15% de sa composition). Une fois torréfié (soit chauffé à plus de 140°C), il perd environ la moitié de ses vertus.
C’est pourquoi j’ai créé les tablettes Carrés Sauvages, du chocolat cru, sans torréfaction ni sucre raffiné. Chaque tablette est fabriquée artisanalement en France selon la méthode bean-to-bar avec une spécificité : les fèves sont travaillées en-dessous de 42°C. Ainsi, après avoir été fermentées et séchées, nos fèves sont simplement broyées et moulues à basse température pour conserver leurs précieux nutriments et leur goût d’origine. Du sucre de coco, bio et équitable, vient sucrer notre chocolat en y apportant de légères notes de caramel. Un sucre avec un indice glycémique faible, riche en vitamines et minéraux.
Les fèves proviennent de petites communautés de l’Amazonie Péruvienne, berceau du cacao. Il s’agit d’un cacao biologique, équitable et natif dit Criollo. Doux, fruité et puissant en bouche.
Carrés Sauvages est donc un chocolat cru, bio, équitable, made in France et vegan, sans lécithine ni arôme ajouté, conçu pour se faire du bien ! Pour aller au bout de notre démarche durable, nos tablettes sont emballées dans un écrin en papier 100% recyclé, sans collage, imprimé à l’encre végétale.
Vous souhaitez participer à un projet ancré dans une démarche durable, et goûter à un chocolat aussi bienfaisant que gourmand ? Carrés Sauvages est en campagne de financement participatif pour naître. Il vous reste quelques jours pour précommander et recevoir en avant-première les tablettes de la nouvelle collection.